Как стрелять с АВП в КС 1.6


Наверное, каждый игрок, который увлекается Counter Strike, смотрел нарезки фрагов профессиональных игроков и поражался мастерству владения снайперской винтовкой у некоторых из них. Большинству людей кажется, что подобного уровня мастерства добиться невозможно или же это требует огромных усилий, и отчасти это действительно так. Но можно существенно ускорить процесс обучения, если заранее разобраться в тонкостях использования прицела и понять, как работают снайперские винтовки в Counter Strike 1.6.

С чем играть

Как стрелять с авп в кс 1.6


Ключевым оружием снайпера в Counter Strike 1.6 является AWP. С ее помощью умелый игрок может полностью перевернуть сложнейший матч, а слабый снайпер, наоборот, может похоронить свою команду. На дальних респаунах, используя данную винтовку, можно обеспечить быстрое развитие атаки, в то время как на ближних респах снайпер превращается в ключевого юнита, от которого отталкивается развитие атаки. При защите же, имея ближние респы, можно не только занимать нужные позиции, но еще и быстрее снимать вражеских снайперов, если те будут допускать ошибки в процессе развития атаки. В условиях дальних респов снайпер должен удерживать какие-то длинные проходы или же защищать команду от каких-то стандартных ходов террористов.

Ключевым недостатком AWP является его дороговизна, ведь его стоимость составляет целых $4750. При этом само по себе оружие является немобильным, но этот недостаток можно легко компенсировать, если правильно передвигаться по карте. С ценой же ничего сделать не получится – снайперу приходится экономить везде, где это возможно, а экономика команды сильно пострадает, если она хочет вооружить своего снайпера мощным оружием. Именно поэтому на игроках этой позиции лежит огромная ответственность, так как их ошибки сильнее всего сказываются на общем результате.

Самое главное качество снайпера – уверенность в себе, так как неуверенные действия только портят игру. Лучше не обращать внимания на то, сколько фрагов было сделано в течение игры, так как на практике даже одно убийство может стать решающим и полностью перевернуть игру в пользу вашей команды.

Стили игры

Снайпер может придерживаться одного из трех стилей игры:

  • Атакующий. Не следует постоянно бегать по карте и пытаться искать свои цели, но в атаке снайпер должен самостоятельно выглядывать и снимать возможные цели.
  • Защитный. Снайпер занимает определенную позицию («кемперит») и ждет своих противников. Большинство снайперов придерживаются именно этой тактики, так как она отличается размеренностью и спокойным геймплеем, но для того, чтобы в ней показывать хороший результат, нужно будет потратить много времени на активные тренировки и отработку позиций.
  • Универсальное AWP. К этой категории относятся игроки, которые готовы отстреливать противников в любой ситуации, никогда не переживая за свои действия. Таких людей много, но сам стиль игры является довольно нестабильным, так как игроку нужно постоянно принимать самостоятельные решения, а не действовать, преследуя тактику своей команды.

Для того, чтобы научиться хорошо играть с AWP в любом из представленных стилей, просматривайте записи игры профессиональных игроков и отрабатывайте потом стрельбу, используя подсмотренные фишки. Анализируя свои действия и сравнивая их с действиями профессиональных игроков, вы сможете подобрать себе наиболее оптимальный стиль и быть максимально эффективным снайпером для своей команды.


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить